当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共服务 > 社会救助 > 减灾救灾

加强防范!平江继续雨水“刷屏”模式

来源:今日平江 日期:2020-06-11 09:45 字号:【
视力保护色:
浏览量:

从6月1日开始,平江正式进入长达三个月的主汛期。连日来,平江遭遇持续强降雨。记者今天从县气象局获悉,6月9日08时-10日08时,我县多个乡镇出现大到暴雨,达到暴雨级别的有6个站,最大降雨量为沱龙峡98.3mm。

6月10日10时,省防指启动防汛IV级应急响应。

未来平江天气形势如何?雨雨雨雨雨……

受中低层低涡切变和西南急流共同影响,预计接下来的三天我县仍有较强降雨发生,并伴有短时强降水、雷暴大风等对流天气。

县气象局根据气象资料分析,从6月11日晚~14日降水强度较大。

具体预报如下

10日:多云有中等阵雨,局地大雨,南风3~4级,24~29℃,森林火险气象等级一级;

11日:小雨转中雨,24~28℃,森林火险气象等级一级;

12~13日:阴天有大雨,局地暴雨,22~27℃,森林火险气象等级一级;

14日:大雨转阴天,23~29℃,森林火险气象等级一级。

气象专家提醒,近期平江雨水“刷屏”,公众需注意防范强降水可能引发的中小河流洪水、山洪泥石流、滑坡及城乡积涝等次生灾害。

据悉,入汛以来,2020年4月1日00时至6月10日08时,我县平江站降雨482.9毫米,比去年同期偏多6%,比历年同期偏多4%;累计最大降雨站点白水水库762.2毫米、尧塘水库604.4毫米、三阳567毫米。进入主汛期以来,2020年6月1日00时至6月10日08时,我县平江站降雨85.1毫米,比历年同期偏多13.7%。

暴雨天出行,该带的不只是伞,还有这份安全指南:

主汛期当前

小伙伴们

请一定加强防范!(周杏)