当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共服务信息 > 社会救助 > 减灾救灾

农业气象灾害预警2020年第4期

来源:县气象局 日期:2020-04-10 15:24 字号:【
视力保护色:
浏览量:

防范10~11日降温降水和雷暴大风天气对春耕春播的不利影响

据气象资料分析,受冷空气影响,10日下午开始我县将有一次降温、降水和大风天气过程,并伴有雷电发生。过程主要集中在10日下午到夜间,阴天有中等阵雨或雷阵雨,局地大到暴雨,累积雨量20~50mm,最大小时雨强20~40 mm,风力加大到4~5级,阵风7~8级,过程降温幅度10~12℃,最低气温降至6℃左右。为减轻对流降水及强冷空气过程对我县农业生产的不利影响,建议如下:

1、对育秧大棚及设施农业提前加固棚架,防止雷暴大风、冰雹天气造成大棚损毁、倒塌。

2、户外农事活动注意防范雷电。

3、及时排涝降渍,减轻油菜的倒伏,防止地势低洼地带形成湿渍害。防范强降水对早稻育秧、蔬菜、春玉米等农作物的不利影响。

制作人:欧阳文韬

2020年4月10日