当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共服务信息 > 社会救助 > 减灾救灾

农业气象灾害预警2020年第2期

来源:县气象局 日期:2020-03-20 21:40 字号:【
视力保护色:
浏览量:

防范强降水及强对流天气的不利影响

根据最新气象资料分析,我县21日有一次雷暴大风、短时强降水等强对流天气过程,过程主要集中在21日下午到晚上,过程累积雨量30~50 mm,局地可达60~80 mm;雷雨时短时阵风7~8级。预计对春耕春播进度和设施农业会造成危害;地势低洼地带的油菜、蔬菜等作物存在湿渍害的风险。

为减轻天气条件对我县农业生产的不利影响,建议如下:

1.密切关注当地气象部门发布的天气预报信息,农事活动避开雷暴大风及强降雨时段。

2.对设施农业提前加固棚架,及时盖膜,防止雷暴大风、强降水带来大棚损毁、倒塌。

3.油菜目前已经进入产量形成关键期,要抢抓降水间隙,及时清沟排水,防止地势低洼地带形成湿渍害。

制作人:徐阳

2020年3月20日