当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共服务信息 > 就业创业 > 办事指南

县人社局组织首届中级育婴师职业技能鉴定考试

来源:县人社局 日期:2018-09-03 08:33 字号:【
视力保护色:
浏览量:

8月31日上午,由县人社局组织的中级育婴师职业鉴定考试,在县电商产业园举行,这是在我县举行的首届中级育婴师职业技能鉴定考试。

参加此次育婴师鉴定考试的62名人员均为女性,此前她们系统学习了育婴师职业道德规范及工作守则,婴幼儿认知能力、语言能力的开发和训练,新生儿的营养与喂养等育婴知识和技能。本次考试由市人社局指派专业人员全程监考、评定,分笔试和实际操作两部分进行。其中实际操作的内容为针对0—3岁婴幼儿生理、心理发展特点,注重考察学员照料婴幼儿生活的技能,以及对婴幼儿教育、沟通的能力。考试合格后,学员将获得全国通用的《育婴师》职业资格证书,这将对她们的就业能力带来极大的提升。