当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共服务信息 > 医疗卫生

县卫健局:开展《职业病防治法》宣传

来源:县卫健局 日期:2020-05-25 10:46 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为宣传贯彻职业病防治法,提高用人单位职业病防治的主体责任意识,配合国家深入推进尘肺病防治攻坚计划。5月18日,县卫生计生综合监督执法局对伍市镇花岗岩石材加工行业30余家用人单位的职业卫生管理人员举办了“职业健康保护”专题培训班。

会上,该局分管领导潘李对有关法律法规标准规范进行了深入浅出的归纳讲解,随后,通过现场咨询答疑的方式,向用人单位职业卫生管理人员宣讲相关法律法规,并发放宣传材料50余份,进一步强化了用人单位的责任意识和认知能力。潘李表示,接下来卫生监督员在开展尘毒危害专项治理监督执法工作同时,继续现场宣传《职业病防治法》相关知识。督促所属区域企业先进行自查,对存在尘毒危害的区域、接触人员采取相应的防护措施;督促各企业定期组织从业人员职业健康体检、落实企业进行危害因素日常检测等;督促各企业加强对职业健康管理人员、从业人员的职业健康宣传培训。

下一步,该局将加大监督执法力度,认真查处用人单位的违法行为,切实保障劳动者的健康安全,为该县经济平稳运行及长远发展保驾护航。