当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

警惕!我县将出现强降雨,请注意……

来源:今日平江 2021-08-23 08:55
| | | |

今天5时35分

我们迎来了秋季的第二个节气

“处暑”

与这一节气一起到来的

还有强降雨,且来势汹汹

记者从县气象局获悉

今晚起至25日

我县有一次强降雨天气过程

并伴随雷雨大风等强对流天气

主要降水时段为23日晚~24日

温馨提醒广大平江市民

注意防范强对流天气

对疫情防控、临时建筑、交通出行

等方面的影响

户外活动注意防范雷电

最新天气预报

23日下午到晚上:多云转中等阵雨或雷阵雨,南风转北风3~4级,雷雨时短时阵风6级,27~35℃;

24日(白天到晚上):阴天有中到大雨,局地暴雨,北风3~4级,气温24~28℃;

25日:阴天有中到大雨,北风2~3级,气温24~26℃;

26日副高北抬,强降雨过程趋于结束,27日后天气好转,高温开始发展。

同时

驾车的市民,雨天路面湿滑

在行车路上务必小心谨慎

做好充分准备

提醒驾驶人朋友,暴雨、雷暴大风等恶劣天气尽量减少不必要的出行。确有驾车出行计划的,要提前留意天气、路况信息提前做好规划。驾驶人出行前要休息好,确保有足够的精力。雨天高速行车时视线变差、路面湿滑,更加要集中注意力。

降速、控距、亮尾

①降速:下雨时,要将车速降到安全范围,因为路面湿滑容易发生侧滑、追尾事故,建议将车速保持在可控范围。

②控距:在雨天行车时,应与前方车辆保持平时两倍以上车距行驶,随时注意观察前车的驾驶状况,以提前做好采取各种应急措施的准备,尽量避免急刹车导致车辆失控。

③亮尾:根据降雨情况和路面状况,适时开启车辆尾灯、示廓灯,近光灯等,在自己看清路况的同时,也让别人能看到你的车。

切勿急踩刹车

雨天路滑,路面附着系数下降,不仅使制动距离延长,而且会使汽车抗侧滑能力大大减弱,汽车紧急制动时,极易产生侧滑和甩尾,而使汽车失去控制力,导致事故发生。

雷雨大风天气要注意这些

高速公路的道路,风力会比别处更大,开车一定要减速慢行,注意观察周边情况。这时,路边的树枝、车辆,都可能是危险来源。行驶中要注意观察路面是否有被风刮倒的树枝、路牌和其他散落物。如果感觉风雨太大控制不住车辆了,应立即从最近的出口驶离高速公路。同时,变更车道时要注意保持后车和相邻车道车辆距离,在确保安全情况下变更车道。

随时关注天气变化

可拨打电话“96121”

查询及时更新的天气情况!(李满江)