当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

定了!我县中小学开学开课时间公布

来源:县气象局 日期:2021-08-23 15:01 字号:【
视力保护色:
浏览量:

秋季开学在即,平江县教育局要求各地各学校要统筹做好秋季开学前、开学中、开学后各个环节的防控工作,确保秋季新学期师生健康返校、校园平安和谐。

一、我县的开学时间和开学要求是怎样的?

开学时间:

全县中小学校9月1日开学开课。全县幼儿园9月5日报到,9月6日正式开学。任何学校(幼儿园)不得提前开学。

开学要求:

城区和大集镇学校实行错峰开学,执行《平江县中小学生错峰入学、离校工作的规定》,具体要求为:

(1)中心城区初中学校9月1日报到开学,小学(含九年一贯制学校小学部)9月2日报到开学。

(2)全县所有高中学校高二、高三学生9月1日报到开学,高一新生9月2日报到开学。

(3)各学区、县直学校应提前一周(即8月24日)上交学生错峰入校安排到县局基础教育办。

二、如何做好疫情防控工作,确保开学平稳顺利?

做好常态化防控:

各中小学(幼儿园)应严格按照县局《关于切实加强学校新冠肺炎疫情防控工作的通知》(平教通[2021]76 号)文件要求,常态化做好防疫工作。

查验健康码、行程码:

全体师生员工原则上提前十四天返平,做好居家健康监测。开学时严格查验健康码、行程码和自我健康监测记录表并整理存档备查。

接种疫苗:

按照卫健部门的日程安排协助 12-17 周岁学生在开学前完成新冠病毒疫苗接种。

做好消杀:

各中小学幼儿园要对传达室、教室、宿舍、食堂、功能室等区域常态化杀菌消毒, 并做好消杀记录。积极对接有关单位,督促所有涉校(幼儿园)车辆严格按规定完成消杀,并备好必要防疫用品。(周杏)