当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

清明缅怀,我们从未忘记!

来源:今日平江 日期:2021-04-04 10:21 字号:【
视力保护色:
浏览量:

松柏傲苍穹,明月祭英魂。清明节前夕,嘉义烈士陵园庄严肃穆,社会各界人士纷纷齐聚于此,手持菊花,深切缅怀长眠于此的革命先烈。

嘉义烈士陵园位于加义镇虎形岭,陵园内建有烈士公墓,安葬着各个历史时期的烈士忠骨。加义镇为第二次国内革命战争时期的重要根据地,是中共湘鄂赣省委、省苏维埃政府驻地,抗日战争时期,震惊全国的“平江惨案”发生于此。

鲜花寄哀思,初心传后人。前来悼念的人们纷纷向纪念碑行三鞠躬礼及进行默哀仪式。

在革命英雄纪念碑前,加义镇的党员干部举起右手重温入党誓词,用铮铮誓言深情缅怀革命先烈的英雄事迹,表达对革命烈士的无限哀思。此次祭奠烈士活动让加义镇练埠村党支部书记李文龙很有感触,他表示,身为一名村党支部书记,将以先烈们为榜样,鼓足干劲,秉承优良传统,创新工作思路与方法,以百倍努力搞好乡村振兴工作。加义镇潭湾村党支部书记曾乐平则表示,要向革命烈士学习,在工作岗位上履职尽责,为村民多干实事。

在位于陵园内的平江惨案陈列馆内,一张张珍贵照片,一个个感人故事,生动再现了当年波澜壮阔的革命历程。跟随着讲解员的步伐,前来参观的人们个个神情专注,目光追随着展示墙上的老照片,更加坚定。大家纷纷表示,要坚定理想信念,牢记岗位职责,履行党员义务,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的优良传统激励自身,进一步弘扬党的优良作风,以优异的成绩向党的100周年献礼!(余毅)