当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

-4℃,平江2021年的第一场雪要来了?

来源:今日平江 日期:2021-01-07 08:44 字号:【
视力保护色:
浏览量:

“小寒大寒,冻成冰团。”

昨天,我们迎来了小寒节气,意味着一年中最寒冷的一段日子开始了!

正如小寒节气寓意的一样,今天起,新一轮的寒潮过程又来了!

县气象局发布最新强冷空气消息:

根据最新气象资料分析,受地面强冷空气影响,6~7日我县有一次低温雨雪和风力加大的天气过程。过程气温降幅4~6℃,最低气温下降至-4℃左右。

平江2021年的第一场雪要来了?

然而

伴随雨雪一同而来的还有降温!

具体预报如下:

6日晚上至7日白天:雨夹雪或小雪转阴天,北风3~4级,阵风6~7级,气温-2~2℃(高山地区-5~-7℃);

7日晚上至8日白天:多云到晴天,北风3~4级,气温-4~5℃。

温馨提示

2021/1/6

1、防范低温雨雪、道路结冰对出行及交通安全的不利影响;

2、防范大风对交通安全、设施农业、临时建筑等造成的不利影响;

3、低温天气时段电力、燃气负荷增大,提前做好用电、用气、供水安全防范。

4、公众尽量减少外出,勤洗手,戴口罩,不扎堆,做好健康监测,保持积极心态支持疫情防控工作。

(陈虹宇)