当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

平江入围全省新一轮茶油大县!

来源:今日平江 日期:2020-09-14 09:33 字号:【
视力保护色:
浏览量:

近日,2020年湖南省茶油大县现场答辩在湖南财信酒店举行,经过现场陈述、专家提问、现场答辩、现场打分,平江排名全省第14名,成功入围全省新一轮茶油大县。

本次全省茶油大县申报依据《湖南省财政厅关于开展2020年产油大县申报工作的通知》,按照“自愿申报、公评竞争、评审淘汰、动态调整”原则,由39个综合油料入围县(市、区)根据本地区实际情况自愿申报,评选采取核心指标、规划和方案审查以及现场答辩相结合的方式进行,依据综合评分确定最终支持的15个茶油大县名单和排名,并分档次予以支持。

按照申报要求和职责划分,由平江县人民政府成立申报筹备工作领导小组,出具申请报告和配套资金承诺函,制定专项资金管理和使用办法等。县财政与林业部门加强协调和配合,认真组织材料申报,制定了《湖南省平江县茶油大县2020年实施方案》和《湖南省平江县茶油大县2020-2022年规划》,在规定时间内,高质量完成了规范的申报资料报送。县人民政府副县长魏移宗参与了现场答辩陈述和答辩,并取得了理想的效果。

入围全省新一轮茶油大县后,省财政将安排资金予以支持,助推平江油茶产业发展,创造良好的生态效益、经济效益和社会效益。