当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

端午小长假,平江红色旅游回温端午小长假

来源:今日平江 日期:2020-06-27 11:25 字号:【
视力保护色:
浏览量:

天气晴好人们纷纷外出旅行,平江起义纪念馆等红色景区迎来八方游客,平江红色旅游回温迹象明显。

“您好,请出示您的身份证、健康码,并佩戴好口罩到前方进行红外线体温测量。”6月26日,端午小长假第二天,前来平江起义纪念馆参观的游客络绎不绝。在工作人员的指引下,游客们按照门口的一米线标识有序排队入场。

据了解,平江起义纪念馆及史料陈列馆均已开放。为保证游客安全,纪念馆提前做足了准备,坚持防控为先,采取实名形式控制入馆人流量,避免人群密集接触。同时,纪念馆每日都会对馆内各区域进行消毒消杀。

走进展厅,大家都自觉保持距离、分散站立。一张张图片、一段段文字、一件件物品,生动再现了平江起义军艰苦卓绝、英勇奋战的悲壮征程。在景区入口处,来自长沙的张先生告诉记者:“以前过节都是奔着一些大景点去的,今年受疫情影响,计划带着家人到周边走走看看,在网上看到平江不错,就带着家人过来了。”

“各位党员同志,请到这边排队……”在纪念馆入口处,排队等候的游客中,高举的一面鲜红的党旗格外夺目。“平江起义非常出名,而且平江是有名的将军县,我们想更加了解一下这段光荣历史,于是我们就组织党员过来了。”说话的这位名叫喻灿燕,来自湘乡市东山街道城南社区。喻灿燕告诉记者,临近“七一”,这次他们社区总共组织了40多名党员过来平江开展主题党员日活动。“我们社区很多老党员都是退伍回来的,他们对平江的这种将军文化、红色文化特别感兴趣,通过参观了解到革命英雄的光荣事迹和平江人民浴血奋战的过程,大家确实深受启发。”

除了参观平江起义纪念馆的生动史实资料,讲解员深情讲述的那些平江红色故事也吸引了很多游客。游客李先生说:“每个烈士的故事都是有温度的,今天听了钟赤兵、邱一涵这些平江烈士的故事,让人知道照亮山巅的除了霞光还有希望。”面对接踵而至的游客,90后讲解员黄乐慧也越干越有劲。“我是土生土长的平江人,我讲红色故事,红色故事也滋养着我,我对平江的红色旅游发展更有信心了。”(余毅 廖维)