当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

80余款湘绣产品亮相直播间 县妇联带货助巾帼脱贫

来源:县广播电视台 日期:2020-06-26 13:48 字号:【
视力保护色:
浏览量:

6月23日下午,县妇联在洪家塅安置区,通过湖南卫视芒果云超市进行直播,带货我县贫困妇女的湘绣、手工编织产品。

下午三点,直播正式开始,一个多小时的时间里,主播为大家介绍了了80多种湘绣产品。参加直播的妇女们向大家展示了精湛的湘绣工艺。

2017年开始,县妇联大力发展湘绣产业,在各乡镇举办湘绣、刻瓷、双面羊绒服装加工等手工技艺培训,创建巾帼扶贫车间,并成立了“平江县巾帼扶贫湘绣产业发展基地”,创建了“全国巾帼脱贫示范基地”、“湖南省巾帼巧手致富示范基地”,带动广大贫困妇女脱贫致富、创业增收。今年,新引进手工编织项目,在各乡镇集中安置点和驻村队举办了10期手工编织技能培训班,培训贫困妇女近1000人。当天的直播吸引了十多万人次在线观看。(袁小妹)