当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

【文明平江】“小窗口” “大文明”

来源:今日平江 日期:2020-05-18 09:10 字号:【
视力保护色:
浏览量:

日前,记者走访了多家窗口单位,感受到这些单位的文明之风扑面而来。

在县政务服务中心,咨询导办服务台的工作人员热情为群众服务,每一个专区都能看到工作人员面带微笑、耐心细致地为群众办理业务。在四楼的办税服务厅,同样设立导税咨询台,安排专门人员为纳税人解答税收政策、业务操作流程等相关问题,指导纳税人到相关功能区快速、便捷办理相关涉税业务。同时优化窗口设置,纳税人相关涉税业务可在一个窗口一次性办理;设立电子税务局体验区,辅导纳税人通过电子税务局自助办税,在纳税人熟悉操作后就能在家通过网络自助办理包括申报、缴税、发票代开等涉税业务;在休息等候区还设立了资料台、充电地插、便民服务箱等设施,方便纳税人随时取用。

▲税务局工作人员优质高效的服务赢得纳税人称赞

近年来,县政务服务中心对窗口工作人员实行制度管理,要求服务时要做到“三声”、“四心”、“五请”、“六忌”,即:来有迎声、问有答声、走有送声;接待群众要热心、听取陈述要耐心、解答问题要细心、解决困难要诚心;请坐、请讲、请稍候、请原谅、请对我的服务进行评价;不知道、这不该我(们)管、你不要再说了、你怎么这么啰嗦、你不懂、你该走了。同时还对窗口工作人员实行季度考核、人员考核、年度考核,并设置“最美微笑墙”,让工作人员最美笑容展现在群众眼前。

▲邮政储蓄银行柜台专员细致、耐心地为顾客办理业务

▲档案馆讲解员热情的讲解服务让参观者对平江大加称赞

▲白衣天使的微笑让病人如沐春风

▲公交车司机用微笑拉近了与乘客的距离

窗口单位作为城市的一张名片,是城市文明程度最直接最生动的一个缩影。在创建全国文明城市工作中,我县将创文与窗口单位文明行业创建工作紧密结合,将规范化服务活动拓展到各个窗口单位服务行业,推动窗口单位的服务质量跃升到一个新高度,大力提升城市形象。(林颖)