当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

战地樱花绽芬芳:一封来自武汉疫区的感谢信

来源:今日平江 日期:2020-03-25 09:46 字号:【
视力保护色:
浏览量:

3月23日,依然坚守在武汉市金银潭医院的医护人员收到一封来自该院北五病区患者联名写的感谢信——

“你们辛苦了,在我们最困难时给予我们支持和安慰,你们把苦、累、怨留给自己,将健康、快乐送给我们。谢谢你们用生命守护我们,你们是最美的白衣天使!感谢你们的无私奉献。致敬所有的白衣天使!武汉加油!中国加油!祝福我们的祖国国泰民安!”

是日,系湖南省支援武汉第五批医疗队支援金银潭医院的第32天。“到武汉去,到疫情最严重的地方去,到祖国最需要的地方去!”32天来,平江勇士们以大无畏的英雄气慨,征战凶险,兑现了他们出征时的誓言。

在武汉已连续多天实现新增确诊病例、新增疑似病例、现有疑似病例清零的情况下,依据梯次转移工作机制,方舱医院休舱之后的病患分轻、重、危重三类情况分别转入金银潭医院等7家医院。因此,在战“疫”局势持续向好、各地医疗队陆续踏上归程时,来自平江医疗队的20名医护人员仍然承担着收官战的重任。在夜以继日的精心救治过程中,他们与病患之间建立了深厚的感情,演绎出许多感人的故事。

“你们来了以后,病房里笑声都多起来了,我每天都高高兴兴的。心态好,病也就好得快了,医生今天查房时跟我说我明天就可以出院了。”平江医疗队护士罗珍刚接完班,五病区25床的严先生开心地跟她说,“真的特别感谢你们一直以来的关心与照顾,因此我和同房的病友一起写下这封感谢信。虽然看不到你们美丽或帅气的脸,但我记得你们的声音,记得你们的名字。春天来了,武汉的樱花竞相绽放。在病房日夜奋战的你们就是我们的春天,就是开放在病房最美的花朵!”