当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

援武汉一个月!亲爱的爸爸,你在武汉还好吗?

来源:县广播电视台 日期:2020-03-23 10:05 字号:【
视力保护色:
浏览量:

疫情发生以来

全国4万余医务人员驰援湖北

平江20名医务人员

驰援武汉金银潭医院

TA们在一线奋力战“疫”

家人在后方鼎力支持

“我的爸爸在武汉救治病人,他特别勇敢!”

二年级的小学生赵安妍说,她已经一个月没见到爸爸了。“我的爸爸是医生,正在武汉金银潭救治病人,他特别勇敢!”一提起爸爸,小眼睛立刻变得亮亮的。几天之前,正读二年级的她给爸爸写了一封信,语言虽然稚嫩,但对爸爸的思念跃然纸上:“亲爱的爸爸,你在武汉还好吗?爸爸我好想你,有好多话想说给你听。”

在小安妍的记忆里,从来没有和爸爸分开过这么长时间。“我想爸爸,妈妈告诉我,等疫情结束了,他就回来了。”

疫情来袭,无数“勇士”拼搏一线,县第一人民医院ICU医生赵伟就是其中的一位。

采访结束时,赵伟的家人向记者说出了最想对赵伟说的话:“加油,保重自己的身体,做好防护。一定要治好你的每一个病人。如果因为你的努力能制止住疫情,我们会更开心。”

“我要用这些画给妈妈讲故事!”

5岁的万曦月正在给妈妈画画。怕记者看不懂,她很耐心地向我解释:“妈妈去武汉消灭病毒去了,我们一家人可担心妈妈了。这些画都是我给妈妈画的,等妈妈回来,我要用它们给妈妈讲故事。”小曦月的妈妈是平江援鄂医疗队护士长叶琼子。出发武汉前,叶琼子收到了小曦月送给她的第一幅画,一个月过去了,女儿送给妈妈的画又攒下了不少。

叶琼子此次援鄂,一开始父亲因为担心很反对,但出发前父亲还是含泪嘱咐她小心。面对记者的采访,一向含蓄的父亲这次也“肉麻”了一把。“我们好想你,一个人在那边要注意身体!”“家里的事你不要操心!”“一起去的护士小姑娘你要照顾好,带着她们平平安安地回来。”……

“一定要多吃饭,那样才有力气多做事”

“我之前一直在感染科工作,防护经验丰富,在武汉没问题的,你们尽管放心。”每回和父母视频,平江援鄂医疗队护士罗珍总是一个劲儿告诉父母自己平安无事。看到女儿安然无恙,罗珍母亲说:“看到她好就放心了,但是我这个女儿个子太单薄了,我希望她一定要多吃饭,那样才有力气多做事。”

“虽然我只有一个孩子,但国家兴亡匹夫有责!”

刘润昌是平江援鄂医疗队里唯一的男护士,同时也是家里的独子。尽管知道此行的风险,但刘润昌的父母依然支持儿子的决定。“医者仁心,既然学了这个专业,他就必须尽他的职责,我们作为父母非常支持。”

作为医疗队中的体力担当,刘润昌每天的工作量很大。不管工作多忙、身体多累,懂事的他每天都会打电话向父母报平安,电话那头只字不提隔离病房里的累和苦,永远是那句“我很好……”父亲每次总是嘱托儿子:“我们身体硬朗,家里没问题,我们在家等你。”(余毅 向滔)