当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

温暖的帐篷

来源:县广播电视台 日期:2020-02-14 10:28 字号:【
视力保护色:
浏览量:

一顶顶帐篷支撑起了抗疫的信念,温暖了防疫一线志愿者的心,每经过一起帐篷,志愿者都会送去问候,帮助群众测好体温,这些身影成为疫情笼罩的初春之中一道温暖的风景。

为打赢疫情阻击战,保障广大人民群众的身体健康,很多乡镇、村组组织了志愿者为过往人员提供体温监测、信息登记服务,提醒出行人员戴口罩,引导群众居家防护、减少外出、拒绝聚集。

平江户外协会志愿者黄恩平告诉笔者:“初春时节,水雨多,天气冷,尤其是到了晚上,寒风凛冽,我们把协会几十顶帐篷都送到志愿服务点了,为志愿者们避点风雨也是好的。最近我们又想方设法借来几十顶帐篷,自发购了一万多元的帐篷挡风布,支援防疫。”

户外协会10多个志愿者一直在忙着帮给志愿服务点装帐篷,送货物……

今天天气大变脸,又是风又是雨的。但帐篷里却散发着温暖,这些帐篷使得大家依然能在寒风冻雨中坚守。

天气虽冷,暖在人心,疫情无情,人间有爱。干部职工和志愿者正白加黑守着防疫的门户,只为打赢这场疫情防控阻击战!(彭世民)