当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

这个“涉鄂”人员最多的村,是这样把好关的

来源:县广播电视台 日期:2020-02-13 09:36 字号:【
视力保护色:
浏览量:

三市镇白雨村共排查出“涉鄂”人员94人,目前,这个全县“涉鄂”人员最多的村,无一“红卡”对象,92人解除隔离观察。白雨村是怎样守好“防疫关”的呢?

“我是党员,给我排晚上的班。”“我是党员,看看哪里还缺人手,我来顶上。”“我是党员,我能想办法协调购买口罩。”……疫情防控工作开展以来,白雨村村支“两委”迅速行动,成立了党员志愿服务队,配合村委工作人员行动。正月里,他们主动放弃休假,在村口检查岗、公共区域消毒岗、信息宣传岗到处都能见到他们的身影。

疫情防控工作细中求细,在“涉鄂”人员的管理上,白雨村在“三包一”的基础上,设立监督电话,发动全体村民共同监督。“刚开始的时候,我们的监督电话天天响个不停。‘涉鄂”人员刚站到自家的地坪,监督电话就打到了村里。我们党员干部就上门做工作,动员他们积极配合。现在,大家都特别配合工作,监督电话已经好几天没响了。”白雨村党支部书记余应祥说。

为了减少人员流动,白雨村的党员们还主动帮村民“跑腿”。正在忙着登记村民采购清单的村干部周四友告诉记者:“我们村‘涉鄂’人员最多,别人怕我们,我们的工作必须做得更好。”看着村里的党员们冲锋在前,许多村民担心村里防疫物资不足,自发向防疫一线捐款7000多元。

这几天,很多单位陆续返岗,来村部开证明的人多了起来。“记得戴口罩、记得远离人群密集区、记得多洗手……”党员志愿服务队队员一边为村民登记信息、开证明,一边“唠叨”着注意事项。(余毅 向滔)