当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

今日起市民乘坐公交车可使用支付宝扫码支付

来源:县广播电视台 日期:2020-01-10 10:19 字号:【
视力保护色:
浏览量:

上了公交车,却发现没带零钱,这样的经历相信不少市民都遇到过。随着手机扫码支付在各领域的不断普及,市民呼吁公交车尽早实现这一目标。据悉,从1月10日起,在我县坐公交也可以通过支付宝扫码支付了。

目前,全县公交车都已经安装了支付一体POS机。依托于支付宝为载体,乘客无需再携带零钱、公交卡,只要有一部智能手机,就能使用二维码乘坐公交车。

汇隆公交公司技术监控管理 吴亚东:使用支付宝的乘客,只要打开支付宝,打开扫一扫,扫我们下方这个二维码,点击同意添加,领取“岳阳公交电子卡”后,点击支付密码,然后会生成一个二维码,对准POS上方标注“二维码读取窗口”,听到“扫码成功”的声音即可。我们只有在第一次使用时候需要扫一扫,以后坐车直接打开支付宝卡包就可以按步骤操作支付了。

乘客 周芙荣:现在好了,就算是出门忘了带零钱了,用手机扫一扫就好了,挺方便的。

需要注意的是,刷支付宝二维码乘车价格按照投币价扣费,不能享受打折优惠乘车。不过,如果在支付宝消费时领取到了红包等,就可以抵扣车费。(袁小妹)