当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

我县多部门召开2019年度领导班子及领导干部考核大会

来源:三阳乡、县卫健局、三市镇 日期:2020-01-08 15:49 字号:【
视力保护色:
浏览量:

近日,三阳乡召开2019年度县管领导班子及领导干部考核大会,县委组织部副部长易林辉一行4人到会指导并组织开展考察考核工作。

会上,易林辉代表考核组就开展县管领导班子和领导干部政治建设考察和年度考核的重要意义进行了强调,并对考察考核对象、内容、方法、程序、要求和相关表格进行了解读。

乡党委书记姚志红代表乡领导班子作年度述职报告。报告指出,2019年,在县委、县政府的正确领导下,三阳乡以党的十九大和十九届四中全会精神为指导,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,以推进脱贫攻坚、决胜全面小康为总揽,上下一心,风雨兼程,心无旁骛,凝心聚力,知难而进,取得了产业兴旺、民生殷实、社会和谐、发展强劲、绿富双赢的丰硕成果。一是创新了党建引领,主题活动铸初心;二是理新了扶贫思路,决胜小康定准心;三是刷新了征拆记录,开发蓝图展雄心;四是更新了发展理念,民生答卷暖人心;五是革新了治理机制,强基固本抓重心;六是清新了乡村环境,大美三阳顺民心。2020年,三阳乡将瞄准目标干、突出重点干、充满激情干,继续推进脱贫攻坚,继续推进项目建设,继续推进乡村振兴,继续推进底线工作,继续推动干部队伍实干担当,推动社会经济迈向一个更加崭新的台阶!

随后,全体与会人员在考核组的监督指导下,本着公平公正、客观实际的原则,对乡领导班子和领导干部进行了政治建设考察和年度考核测评。

会后,考核组采取个别座谈、查阅资料的方式,对该乡领导班子和领导干部进行了深入、全面的考核评价。(李翊林)


1月7日,县委组织部部务会成员邓曼辉带领考察组到县卫健局开展2019年度县管领导班子综合考评工作,卫健系统二级机构党政负责人、退休干部代表、县级“两代表一委员”以及机关全体干部职工参加会议。

会上,邓曼辉详细介绍了考评工作的目的、内容、方法和程序,强调开展县管领导班子年度考核的重要意义,并要求与会人员实事求是对领导班子从德、能、勤、绩、廉等方面进行客观公正的评价。

该局局长赵取平代表局党组作述职报告。报告指出,2019年,在县委、县政府的坚强领导下,县卫健局以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,以“健康平江”建设为主线,以深化医改和改革医疗服务管理为重点,砥砺奋进,克难求进,取得了一定的工作成果。一是积极探索,医改纵深推进打造“平江样板”;二是精准发力,健康扶贫成效得以加倍巩固;三是久久为功,全社会逐渐形成自主健康管理理念;四是强化担当,基层党建和党风廉政建设“一岗双责”全面落实;五是全力配合,服务大局发展贡献卫健力量。新的一年,县卫健局将继续克己奉公、积极作为,为建设“健康平江”做出应有贡献。

随后,与会人员对班子成员进行现场测评。考核组展开了个别谈话,深入了解领导班子和班子成员在工作作风、廉洁自律等方面的情况,同时听取了干部意见和建议。(邓雅秋)


1月6日,三市镇召开领导班子年度考核大会。

会上,县委组织部部务会成员邓曼辉提出,一是要充分认识领导班子成员和干部考核的重要意义;二是要明确考核的对象、内容、方法和程序;三是要做到公平、客观、公正,严格遵守纪律和要求。

镇党委书记谭晓峰代表领导班子作述职报告。报告对该镇2019年度工作进行了全面总结回顾:一是聚焦党的建设,加快提质增效创新。坚持主题教育全覆盖、坚持强化管理求实效、坚持意识形态常态化,坚持党建引领,持之以恒抓基层打基础。二是聚焦脱贫攻坚,加快全面小康步伐。抓紧排查整改、抓实结对帮扶、抓细政策落实、抓好稳定增收,全力攻坚助推乡村振兴。三是聚焦镇域发展,加快厚植产业优势。稳推重大项目、狠抓特色创建、发展现代农业,推动经济社会持续协调发展。四是聚焦群众期盼,加快改善民生福祉。通过基础建设再加固、公共服务再深化、社会保障再落实,努力把民生大事办好,把惠民实事做实。五是聚焦优化环境,加快建设魅力三市。创靓生活环境、创美生态环境、创优社会环境,打造宜居宜业秀美新三市。

当天下午该镇组织召开2019年度支部书记履行基层党建工作责任述职评议会。会议指出,要深入贯彻县委第十二届六次全会精神,做好“两结合”,进一步实施强工兴旅战略、进一步解放思想、进一步加快项目建设、进一步加强政治建设,以更大的决心、更硬的措施、更优的作风,推动全镇各项工作再上新台阶。(喻思佳)