当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

湖南省教师培训机构管理专业委员会常务理事会在平江召开

来源:县教体局 日期:2018-04-16 16:39 字号:【
视力保护色:
浏览量:

4月14日,湖南省2018年中小学教师培训机构管理专业委员会常务理事会在县教师进修学校举行。湖南省中小学教师培训机构管理专业委员会第五届常务理事会理事长曹卫兵、湖南省中小学教师发展中心远程培训与资源建设科科长陶佑钦、培养培训管理科科长黄佑生、示范项目科科长龙万国、全体常务理事共50多人参加。会议由陶佑钦主持。


县教师进修学校校长余均才致欢迎词,他感谢各级领导对学校的关心、支持,并从“培训氛围好,培训体系全,培训效果实在”介绍了县教师培训经验。曹卫兵作《2018年度理事会工作报告》,黄佑生解读了中共中央 国务院关于教师队伍建设改革的政策文件,强调了全面加强教师队伍建设重要性和紧迫性。黄佑生、陶佑钦、龙万国对大家提出的培训项目设计、教育行政领导培训、培训资源建设与共享等问题,分别作了答复。

会议期间,理事会全体成员参加了在平江县教师进修学校举行的“海峡两岸学校文化春晖论坛”,听取了海内外专家关于学校文化建设、学生核心素养培养专题讲座。

最后,国培项目先进县与新进县进行一对一结对帮扶,并请宁乡县教师进修学校校长戴礼章作了国培项目经验介绍。(徐稳安)