当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

叶石坪依托高标准农田建设 打造生态宜居乡村

来源:县广播电视台 日期:2018-04-13 10:14 字号:【
视力保护色:
浏览量:

伍市镇叶石坪村,是栗山河的流经区域,河流在村内的流经长度约为3公里。该村依托高标准农田建设契机,对栗山河沿线进行改造,清淤硬化,致力打造生态宜居乡村。

春日暖阳下,叶石坪村栗山河沿线,随处可以看见施工的工人。河道清淤,河堤硬化,大家干得热火朝天。叶石坪村共有耕地2900多亩,其中栗山河沿线就有1000多亩。从去年底开始,该村协同县高标办对河流沿线的900多亩农田进行高标准改造,并对河流进行清淤加固,目前工程进展顺利。高标准农田建设完成后,该村将对河流沿线进行硬化美化绿化,致力打造生态宜居乡村。

伍市镇叶石坪村村支部书记 潘典乔:栗山河由于年久失修,淤积严重,在每年洪水到来之时,都要冲毁大量农田,特别是去年两次冲毁农田几十亩,冲毁河床5处。我们抓紧将河床加固、清淤,一是减少(洪灾给)老百姓(带来)的损失,二是美化了环境,成为我们村的一道风景线。(周杏)