当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

三里村扶贫模式引发强烈反响 网民为书记扶贫打call

来源:岳阳日报 日期:2017-11-30 14:16 字号:【
视力保护色:
浏览量:

近日,岳阳市平江县三里村的扶贫经验,经网络媒体相继报道后,在网上引起强烈反响,网民们为三里村扶贫工作纷纷点赞,也在感动中为市委书记胡忠雄的亲民和务实打call。

11月下旬,岳阳市委网信办组织网络媒体记者和网民深入贫困村,采访挖掘脱贫攻坚中的励志感人故事。面对扶贫攻坚大会战,他们从小故事入手,用民间视角记录了《岳阳:贫困户舒猛秋的建房梦》、《贴近三里村,一位扶贫干部的行走与感受》,在岳阳新闻网和红网论坛分别首发后,被红网、新湖南、华声在线、凤凰网、网易、搜狐等多家网络媒体迅速转载,微信、微博及众多自媒体平台同时传播分享。几天来,三里村的扶贫经验在网民中引起广泛关注,反响强烈。

“这才是真扶贫!不搞假数字汇报,派工作队驻村,真抓实干解决问题,就喜欢这种务实的工作方法!” 一网友在岳阳广播电视台微信公众号评论说。网民“耐烦”说,这样的扶贫“有心,有爱,有情”。也有新注册的网民有感而发留言:“‘民为邦本,本固邦宁’,农民要脱贫,农村要发展,整个社会要进入小康,并真正成为一个命运共同体,这更需要有开阔的视野、开放的思维以及宏大的格局。‘岳阳卫士’只是岳阳成千上万扶贫干部的一个缩影,从他身上,我们看到了岳阳决策层在精准扶贫路上的气魄与决心,我们有理由相信,全面小康路上,岳阳的群众一个都不会少。”

网民们从三里村的扶贫故事了解到岳阳的扶贫工作,不禁由衷点赞,在论坛里也是叫好声一片。还有很多网民为市委书记胡忠雄的行为深深打动,敬佩和赞美溢于言表。

网友“pcbee”评论说:“点赞胡忠雄书记,20多次进农家,对待扶贫对象就像对待家人一样。点赞岳阳扶贫干部素质!项目扶贫是真扶上致富路。”网友“半城止殇”认为:“党的干部不管身处何职,都应该始终把人民放在心上,胡书记好样的。”“chenxl35”的留言很有真情:“作为一个平江人、梅仙人,第一次看到胡书记到三里联点走访的报道,并没有觉得有什么特殊的。当第2次,第3次,第4次……到20多次的时候,真的是满怀敬佩之情了。从来没有想过市委书记会那么频繁的走访贫困户、住村。尤其还给三里村带来了很大的变化,因为我每周回家都要经过三里,所以看到了。为胡书记带头扶贫打call!”

扶贫干部“岳阳卫士”也迅速成为新网红,他感觉到身上的责任更重了,他跟扶贫干部们分享说:扶贫攻坚到了关键时候,要用实际行动来回报贫困户的亲人们,向三里村学习,与时间赛跑,撸起袖子加油干!