当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

“大爱平江”扶贫助困慈善协会微信公众号正式开放

来源:县广播电视台 日期:2017-11-08 08:44 作者:钟苏宇 字号:【
视力保护色:
浏览量:

 近日,“大爱平江”扶贫助困慈善协会(基金会)微信公众号已正式开放 。

“大爱平江”扶贫助困慈善协会微信公众号与其网站、APP同属开放式的社会扶贫助困慈善平台。该平台的开放主要是:1、将社会扶贫结对的贫困户信息在网上公开,由社会帮扶主体根据各自实际自行选择结对帮扶对象;2、及时上传公示社会扶贫结对帮扶具体情况;3、为社会各界爱心人士的捐款捐物提供中转服务;4、为需要帮扶的贫困户提供上传帮扶需求;5、宣传扶贫助困的政策和典型。

这是一个“互联网+社会扶贫”平台,让帮扶主体和帮扶对象之间建立了直接结对、直接捐款、直接联系的“扶贫助困直通车”。爱心人士可以通过“大爱平江”网站、APP或微信公众号自行完成整个帮扶过程,也可以通过平台了解自己和别人的帮扶进展情况,更加方便于广大爱心人士投身到“大爱平江”扶贫助困慈善行动中来。