当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

留守儿童电影《正正的世界》开拍了

来源:新湖南 日期:2017-10-12 作者:徐亚平 张脱冬 字号:【
视力保护色:
浏览量:

10月10日上午,周润发曾经的替身、青年演员文祥担任出品人,砚泉文化传媒有限公司出品的关注留守儿童全国院线电影《正正的世界》在板江乡小水学校开机,预计2018年暑假全国院线上映。

文祥原名王强新,出生于板江乡,因长相身段酷似著名演员周润发,2009年被导演姜文挖掘出演电影《让子弹飞》,担任周润发替身。他近年来一直热心公益事业,多次参与赈灾义演、社会救助等活动,相继出演《假如没有你》《反腐枪声》《情笛之爱》等多部公益电影,多次被评选为家乡的优秀青年和优秀政协委员。

《正正的世界》是由文祥担任出品人拍摄的公益电影。影片由内地导演孙杰执导,国家一级作家彭海燕任编剧,实力派演员李学政、周浩东、彭波、时晓飞、田媛、王海洋等加入,通过全国上万名小演员海选出来的宁宗·元达出演电影的男一号正正。这是一部有原型的励志儿童影片,主要讲述了家境贫寒且患有先天性肌肉型斜颈的留守儿童正正,在被妈妈抛弃之后,想尽一切办法治好自己的歪脖子,找回失去的母爱的励志故事,反映了一种自强、不屈、不折、不挠、向上的精神和爱心改变世界的深刻主题。

开机仪式上,省妇联副主席卢妹香给中央军委后勤保障部金盾影视中心主任、《人民的名义》总监制李学政颁发了艺术总监聘书,并共同宣布电影开机。李学政深情呼吁,全社会要为留守儿童创造条件,让他们有一个正常学习环境、生活环境,让他们少一点痛苦,少一点磨难,让《正正的世界》正能量传递全世界。文祥也呼吁更多人关注、关爱留守儿童。