当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

叶剑芝入选 “中国好人榜”

来源:岳阳日报 日期:2017-10-11 作者: 刘朝阳 字号:【
视力保护色:
浏览量:

记者昨天从市文明办获悉,近日,中央文明办隆重发布9月“中国好人榜”。本报多次报道过的一年跑遍全县773个村,把群众忧乐挂心头的岳阳市平江县扶贫办主任叶剑芝光荣入选。

当选“敬业奉献中国好人”的叶剑芝,从事扶贫工作18年,走遍了平江县773个村,随身携带的笔记本上面密密麻麻记满了贫困户的情况。他如同“行走的U盘”,哪个乡镇怎么走才可以抄近路,有多少贫困对象,村里的贫困具体情况等等,比一些当地乡镇干部还了解。在叶剑芝的推动下,县里探索创新了“三定一帮”的贫困农户危房改造方案,共解决无房、危房户近13000多户,30000多人搬进了新家。他大力推进农村剩余劳动力转移就业,帮助全县21万贫困人员经过培训后走出大山、走向沿海,既支持了发达地区发展经济,每年还赚回30多亿现金。