当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

童市镇:召开7、8月份工作讲评会

来源:童市镇 日期:2021-09-09 15:05 字号:【
视力保护色:
浏览量:

9月8日上午,童市镇召开7、8月份重点工作讲评会。在家全体党政班子成员、各村支两委部分成员、驻村工作队长、相关部门负责人及全体机关干部参加。会议由镇人大主席团主席李进军主持。

会上,镇纪委书记陈勇宣读了《关于2021年全镇7、8月份工作情况通报》。永响村、居委会、烟舟村、傍上村各支部书记分别就人居环境、医保征缴、基层党建和疫情防控工作作典型发言。会议随机抽取了一名支部书记、一名负责干部、一名中层干部、一名普通干部进行7-8月份工作情况汇报。

童市派出所所长李杞仁对全镇社会治安情况作了报告并对后阶段的社会治安工作提出了具体思路。镇党委委员、副镇长魏学斌传达了县重点工作部署会会议精神,并对安全生产、综治民调、禁毒、反电信诈骗(APP注册)、扫黑除恶等工作作安排部署。镇党委委员李枫就人居环境整治工作作点评和安排部署。副镇长周晴就“两保”征缴工作作安排部署。

镇长易强在总结讲话中指出,回顾过去,成绩斐然、可圈可点。作风建设突出了一个“实”字,在安全生产、信访维稳、疫苗接种、养老保险“回头看”、防汛抗旱、防溺水等工作中,全镇上下齐心协力、主动作为,展现了强烈的工作责任心和无私奉献的敬业精神。重点工作突出了一个“圆”字,人大换届工作组织有力、紧凑有序,会议圆满顺利召开,经验在全县大会上得到推介。专项治理突出了一个“严”字,养老保“回头看”、一卡通专项治理两项工作都圆满地完成了工作任务,取得了非常不错的效果。常态防控突出了一个“准”字,在精准防控疫情、精准防汛抗旱、精准防范溺水三项工作中,全镇上下一心、攻坚克难,完成了阶段性工作目标,为人民群众安全保驾护航。底线工作突出了一个“早”字,全体镇村干部严格落实安全整治各项责任措施,牢牢守住了信访维稳、安全生产、污染防治三项底线工作。