当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

汉昌学区:暑期教师培训话“双减”

来源:汉昌学区 日期:2021-08-31 15:00 字号:【
视力保护色:
浏览量:

近日,平江县城北学校开展为期两天的暑期教师培训活动。全体教师精神焕发,心会神凝,学习和领会国家教育“双减”政策,强素质,铆干劲,以全新的教育姿态迎接新学期的挑战。

在培训中,校长邓丹作题为《落实“双减”政策,让教育返璞归真》的开学工作报告,他深度分析了出台“双减”政策的背景,指出了新政策出台后国内教育发生的一系列变化,明确了学校发展的方向。面对“双减”新挑战,一线老师该怎么做?邓丹作出“六个更加”的要求,即更加提高教育教学能力,更加多元评价学生,更加提升课后服务水平,更加密切与家长联系,更加严格“五项管理”,更加严格师德师风要求。“让我们与时俱进,携手向前,奋力进取,一起守护孩子健康成长,让教育返璞归真!”他对全体教师寄予厚望。随后,教导主任张梓林进行“双减”政策具体解读;副校长苏飞跃宣读《城北学校“五项管理”督查方案》;副校长林芳芳开展师德师风讲座。

在培训中,曾君丽、谢菊蕾、吴森美三位优秀教师代表分别作《不言春作苦,乐为护花人》《让孩子们乘着歌声的翅膀飞翔》《愿化甘霖润桃李》典型发言,大家心悦诚服,潜心倾听,认真记录,学习先进教学经验和班级管理经验。老师们结合三者的发言,带着自己独到的见解,在活动结束后深入展开交流。

在培训中,支部副书记曾欣荣解读《中共平江县第十三次代表大会工作报告》;安保专干王登进行开学安全工作指导;校医方园对疫情防控作出具体安排;后勤主任李卫平宣读后勤管理规定;教科室主任李登峰进行上学期教学质量分析;德育主任何格丽作开学工作部署;副校长苏飞跃宣布分工分课安排。

教师培训结束后,该校分年级组织考试,进一步巩固学习内容。新学期,学校提前谋划,把握政策,定规立范,精准到点。老师们纷纷表示,要以最饱满的精神、最昂扬的斗志投入到新学期教育工作中,全力落实“双减”政策,一起守护孩子健康成长,让教育返璞归真。

(通讯员:张琰)