当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

余坪镇:开展“绿色家园齐守护”志愿活动

来源:余坪镇 日期:2021-07-14 15:26 字号:【
视力保护色:
浏览量:

带上红袖章,手持垃圾夹、垃圾袋,以地毯式“寻宝”的方式清理沿街沿路垃圾……

为高标准做好环境整治工作,倡导绿色文明生活方式,7月13日,余坪镇组织单位党员及社会志愿者开展“绿色家园齐守护”志愿活动。

夏日炎炎,火辣的太阳挡不住志愿者们守护绿色家园的热情。他们有的弯腰清扫散落在背街小巷地面的垃圾,有的清除墙面上的“小广告”“牛皮癣”,对余集镇路面和村级组级道路进行全面彻底清扫。

在这些志愿者中,还有一群小小志愿者。他们是余坪各中小学正在放暑假的中小学生们,他们戴上小红帽和白手套,以地毯式“寻宝”的方式,一路穿行,干劲十足,看到烟头、塑料瓶、纸巾、果皮、食品袋等各种垃圾,立刻弯腰捡起,认真清理围栏、路面、墙角边、绿化带等区域的杂物。

一个上午的努力,大小志愿者们“收获满满”,路面环境明显改善、焕然一新。沿路的村民们也对志愿者们的勤劳纷纷竖起了大拇指,并自发参与,积极贡献自己的一份力量。

环境整治,家家有责;清洁家园,人人受益。让大家共同携起手来,积极投身到人居环境整治中来,用热情、智慧和汗水,以实际行动将余坪打造成宜居的美丽乡村。(朱玲)