当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

平江四中:清缴管制刀具 保障校园安全

来源:县教育局 日期:2021-04-08 11:37 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为进一步加强青少年安全教育和管理,营造校园安全氛围,增强师生安全意识,防范安全事故的发生,4月6日晚上,平江四中政教处与南江镇派出所民警联动,对该校58间男生宿舍进行管制刀具的全面排查。

行动前,政教处主任就此次清缴行动作宣传教育讲话。各年级负责人、各班主任、宿管员积极参与管制刀具的排查工作,深入每一间寝室协助搜查。

本次清缴行动结果良好,未发现有学生携带管制刀具等危险物品。该校将继续与辖区派出所保持紧密联系,积极通过班会、黑板报、宣传窗、国旗下讲话等形式开展安全教育知识讲座与心理健康教育,家校共抓,共同维护学校师生安全。

此次管制刀具突击检查是按照“早部署、早预防、早发现、早制止”的方针,认真落实加强校园及周边治安综合管理,切实维护校园治安秩序,杜绝学生携带管制刀具进入校园的工作要求的一次专项行动,学校将会持之以恒常抓不懈。通过这次活动的开展,使学生认识到私自携带管制刀具等危险物品的危害性,增强了学生的安全意识和守法意识,达到了宣传、教育、警示的多重效果,净化了校园安全环境。(李锋 廖雪珍)