当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

童市镇:开展清明节前安全生产检查

来源:童市镇 日期:2021-04-02 14:39 字号:【
视力保护色:
浏览量:

4月1日上午,童市镇镇长易强带领镇安全办、执法大队、整洁办和市场监督管理所开展节前安全生产检查。

检查组围绕安全生产、禁鞭禁炮、人居环境、占道经营、交通安全、食品安全等方面开展检查。当天,巡查组先后到达辖区超市和沿街商铺,现场检查消防设施、安全通道和值班人员值守情况,要求企业相关负责人全面压实主体责任,不断加强安全生产监管和火灾隐患排查力度,不能抱有侥幸和松懈心理,切实提高安全防范意识。随后,对辖区内的殡葬用品市场进行了全面规范整顿。

该镇相关负责人表示,正值清明祭扫高峰期,强降雨、浓雾天气多,各部门一是要认真落实节日期间带班值守制度,保持24小时通讯畅通,对异常情况及时进行处理;二是加大消防安全宣传力度,严格执行文明祭扫工作要求,严格管控野外火源,做到防“火”于未燃;三是加强食品安全知识宣传,劝阻采摘和食用野生蘑菇,确保“舌尖上的安全”。(晏昭鑫)