当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

余坪镇:召开2021年民政工作暨业务培训会

来源:余坪镇 日期:2021-04-01 14:51 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为进一步发挥社会救助的兜底保障作用,提升基层民政工作人员业务水平,3月31日,余坪镇举办2021年民政工作暨业务培训会,社会保障综合服务中心全体工作人员、各村(社区)新老民政专干共计40人参加。

培训会上,从事民政工作的专业社工系统地讲解了残疾人辅助器具需求评估、困难残疾人家庭无障碍改造、白内障筛查、城乡低保清理、残疾人及贫困残疾人家庭子女学生资助、残疾人两项补贴、村务公开及关爱事实无人抚养儿童等八项业务知识。镇民政专干针对2021年新出台的各项社会救助政策精神对当前民政重点工作任务进行传达和安排,并对参训人员日常工作中常见疑点、难点一一进行辅导解决。

该镇民政工作负责人表示:民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。务必要坚持贯彻县委、县政府的决策部署,切实把“民政为民,民政爱民”的初心和使命落在行动上,坚持兜底线、惠民生、强保障,不断增强民政服务对象的获得感、幸福感和安全感,统筹推进余坪民政工作的健康发展。(朱玲)