当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

平江四中:强化源头管控 共筑安全防线

来源:平江四中 日期:2021-03-04 15:02 字号:【
视力保护色:
浏览量:

安全是底线,安全无空档。3月1日晚,平江四中由政教处牵头,组织召开了学期安全工作专题会。全体校务委员、年级组负责人及41位班主任、后勤处管理人员、门卫、宿管员共同参加。

会上,分管安全工作的负责人通报了开学以来的安全专项检查结果,提出了校门值日、寝室管理、空档时间、心理健康、食品卫生、师生关系等安全隐患现状及整改要求。会议指出,开学第一周是校园各类安全隐患突出、各种不稳定因素高发的窗口期,要严格落实“一岗双责”制度,时时讲安全,处处抓安全,事事为安全。

会议强调,学校安全无小事,安全责任重于泰山,决不能思想麻痹大意,更不能抱有侥幸心理,全校上下要进一步提高安全思想认识,要进一步规范办学行为,要进一步重视心理健康教育。会议还就舆情应对策略、教育部下发的《中小学教育惩戒规则(试行)》作了解读与辅导。

安全是最大的质量,该校将以此次专题会为契机,严格落实学校幸福教育文化所倡导的“四要求、四倡导、四拒绝”治校理念,坚持每周召开一次德育安全主题班会,每天一分钟安全教育提示,行政人员每天巡视一次校园安全,全面压实各层级主体责任,将安全隐患降低到最低程度,消灭在萌芽状态,确保高质量发展强校之路平安稳定。(李锋)