当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

汉昌街道:“四项行动”迎新春,助创文

来源:汉昌街道 日期:2021-02-05 09:57 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为常态化推进创文工作,在春节期间营造整洁优美、文明有序的城市环境,汉昌街道紧抓时间节点,持续推进“四项行动”,助力县创国文。

持续推进交通秩序整治。为了确保春节前后道路安全与畅通,1月28日开始,汉昌街道联合公安、交警、城管以及社区工作人员共计60余人,结合当前春运和疫情防控工作,在城区开展为期10天的交通整临行动。

持续推进人居环境整治。1月22日,汉昌街道召开环境保护志愿者工作表彰暨部署会议,表彰了7个先进志愿者工作站,12名优秀志愿者。结合人居环境“百日攻坚”三年行动收官工作,党员、志愿者带头示范引领,积极动员村(居)民自己动手开展“干干净净迎春节”村庄环境卫生清洁行动。

持续推进安全工作整治。积极开展岁末年初安全生产工作大排查、大整改行动。截止日前,共关停整改规范源头企业5处,查获藏匿烟花鞭炮销售点6处,缴获销毁价值18000余元的烟花鞭炮,切实消除安全隐患。不断强化辖区“人防物防技防”提升社会综合治理水平,加大对黄赌毒的打击力度,全面淳化民风。

持续推进文明实践行动。依托新时代文明实践站所阵地,继续深化“周五创建日”活动和强化路段文明劝导工作。积极开展垃圾分类减量、移风易俗、“十禁”、法律法规、未成年思想道德教育、文明健康及疫情防控等各类宣传活动37次,发放各类宣传资料12000余份。积极开展春节慰问活动,为孤寡老人、失独家庭、优抚对象、困难军转干部家庭等特殊群体提供关爱和帮助,并送上金钱和所需生活物资,全面提升文明社会温度。