当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

汉昌街道:党工委书记黄进军到辖区学校指导防疫工作

来源:汉昌街道 日期:2021-01-14 15:15 字号:【
视力保护色:
浏览量:

“遇到学生发热的情况,你们是如何处理的?”“学校储备的防疫物资是否充足?”1月13日下午,汉昌街道党工委书记黄进军一行5人,在汉昌学区相关人员的陪同下,先后到城北、启明、桂花三校视察指导疫情防控工作。

黄进军一行先后视察了学校门岗管理,体验了学校体温监测,详细了解学校防疫物资储备的种类与数量、师生发热后的处理流程、返平家长及亲属的情况上报等,并进行了具体指导。他边走边听取各校的防疫工作汇报,肯定了学校为防疫工作所付出的努力,并对学校充足的防疫物资储备表示满意。

黄进军要求,要有效加强学生管理,实行全流程管理制度,将学生在家、在校、就餐每一个环节防控到位。及时进行防疫培训,确保学校检查人员配备专业,储备物资符合标准。目前正处于防止疫情卷土重来的关键时刻,各校要不断完善应急预案,严格执行“早发现,早报告,早隔离,早治疗”的措施,切实保障师生的平安。

黄进军强调,各校要通过班级晨检落实登记排查从外省返平的家长信息,并及时上报。疫情防控是学校当前最重要的任务,要严格遵照上级指示精神,进一步深化责任意识,把确保全校师生身体健康和生命安全放在首位,进一步担好责、履好职,不降标准、责任到位、一抓到底,抓紧抓实抓细各项防控措施,提高防控工作的精准性、有效性,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

“帮发热的学生测量体温时,教师也一定要采取防护措施,你们的安全同样重要!”“对于返平家长及亲属的情况了解,可以采取‘小手拉大手’的方式,让所有学生给学校反馈信息。”临行时,黄进军不忘叮嘱各校教师。

“相信在党委、政府的关怀和指导下,在全体师生、家长的共同努力下,一定能打赢这场疫情防控阻击战!”各校负责人信心满满。(张琰)