当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

梅仙镇:镇教育基金会举行首次奖教奖学表彰大会

来源:今日平江 日期:2021-01-04 08:31 字号:【
视力保护色:
浏览量:

1月2日,平江县梅仙镇教育基金会举行首次奖教奖学表彰大会,现场发放63万余元现金,奖励383名在教育教学等方面取得优异成绩的师生和热心教育公益事业的爱心人士。副县长潘如意,老领导陈文林、陈忖芳参加活动。

新年的第二天,就被这样一份荣誉礼包“砸”中,获奖者们都是什么样的心情呢?一起来听听看。

优秀学生 苏楚瑜

其实我一直觉得学习是自己的事情,没有想到会有这么多的爱心人士和政府来支持我,这次领奖的话,对我来说不仅仅是奖励,更是一种荣誉,会成为我更加努力学习的动力,争取一直考第一名吧!

梅仙荣誉 陈练军

高兴!骄傲!我两个孙儿今年都考上了江苏的大学,村上和镇上鼓励我们不要办升学宴和谢师宴,我们就听政府的,没有办!孩子们能顺利走进大学,也是“搭帮”党和政府的关心,政策好,条件好啊!

优秀班主任 陈思思

很开心在2021年的开端收到这样一份“大礼包”。我2018年加入平江教育的大家庭,2019年开始到九中教初中数学,当班主任。作为领奖者,我很开心,觉得自己的付出得到了认同;作为老师,更为自豪,因为我班上的两个学生今天也站到了领奖台上。

支教助教先进 钟益仙

百年大计,教育为本,教育公益事业是我十几年来一直在做的事,也是我们本地企业家应该做的事。我个人想为平江的教育,特别是梅仙的教育出一份力,也希望身边有更多的人,能团结起来,加入教育基金会这个“大家庭”,一起来支持教育,关注教育,服务教育。

据悉,梅仙镇教育基金会成立于2019年,旨在为爱心人士拥有一个良好的平台,更好地支持乡镇教育事业、捐纳善款、助学助教活动等,截至目前,基金会已筹资700余万元,认捐200余万元。本次表彰大会,是基金会成立后的第一次奖教奖学活动。

2016年,石牛寨镇成立首个乡镇基金会。五年来,全县乡镇教育基金会已发展为15家,2020年累计筹资1.3亿元,发放奖教助学金600万元。(何晶晶 方巍)