当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

南江镇:家乡影视明星文祥公益代言昌源黑山羊

来源:南江镇 日期:2020-12-29 09:00 字号:【
视力保护色:
浏览量:

近日,位于南江镇马安村双园组的平江县昌源黑山羊养殖专业合作社迎来了电影《正正的世界》总制片人、致公党湖南省委宣传委员会副主任影视明星文祥先生,他与助手刘先生在该基地负责人的陪同下参观了养殖基地行政办、羊舍、牧草加工间、屠宰车间等,对该基地纯天然绿色饲养标准、严格的防疫措施、先进的品质管理给予高度评价。他一次性为自己创办的湖南砚泉文化传媒有限公司员工及重要客户年终采购黑山羊10余头,并愉快地为天岳幕阜山下的这家明星农业合作社的昌水源黑山羊作公益代言。

据合作社法人代表王新明介绍,平江县昌源黑山羊养殖专业合作社始建于2012年,现有山林草地3120亩,种植牧草地流转农田100亩,羊舍面积4000多平方米,黑山羊存栏总数2600多只,总资产达1500余万元。合作社已发展成为平江县黑山羊产业化经营重点龙头企业、岳阳市农业产业化龙头企业、湖南省黑山羊标准化农场,湖南农业大学动物科技学院教学科研基地、湖南省就业扶贫基地、湖南省精准就业扶贫爱心单位。合作社现有成员农户58户,辐射带动周边农户110户,以合作社为龙头,带动农户科学养羊和饲养种植、粪尿发酵制作有机肥还田肥草,实现循环生态养殖的经营模式。

该合作社是一家专业从事黑山羊繁育、饲养、牧草种植、有机肥生产和肩负产业精准扶贫于一体的现代化、集约化、标准化、规模化种养结合的示范创业基地。2020年取得了国家知识产权局商标注册证,注册为“羱芗”,近期将入驻“扶贫832平台”,面向全国各地宣传品牌和销售合作。面对市场经济中新的消费需求,该基地负责人表示,将不忘发展初心,继续带领乡亲们产业致富,牢固树立绿色发展理念,全面助力乡村振兴战略。(李锋)