当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

长寿学区:“疫”路平安,长寿镇中心学校筑牢守严疫情防线

来源:长寿学区 日期:2020-11-19 08:57 字号:【
视力保护色:
浏览量:

每天放学后,长寿镇中心学校教室、食堂、厕所、楼梯间等公共区的接触面上总是湿漉漉的,这是为何呢?

日前,各地陆续传出有新冠肺炎疫情反弹情况。随着气温持续走低,流行性感冒等冬季流行病、传染病也渐次进入高发季节。为了有效斩断疫病传播途径,降低疫病传播风险,该校在加强环境卫生清洁管理和疾病预防宣传教育的同时,进一步加强了门禁管理和日常消杀。

学校实行全封闭式管理,对进出校园的每一位师生进行严密监测,对外来人员进行严格的盘查和登记。每天放学后,学校保安员背负大型喷雾器,用含有84消毒液的药水,对公共区的接触面进行集中消杀。这是放学后的校园到处湿漉漉、空气中弥漫着浓浓药水味的原因。

在环境卫生管理方面,该校采取责任到班、到人的方式,实行“一日三扫”,安排专职保洁员查漏补缺,行政值日干部巡回检查,实行日查、周评、月结,竭力为全校师生提供清洁、安全的教学环境。(龚茶林)