当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

长寿学区:我为祖国绘地图

来源:长寿学区 日期:2020-10-13 10:07 字号:【
视力保护色:
浏览量:

国庆长假期间,《坐着高铁看中国》刷爆网络,长寿镇桂桥中学的留守儿童跟随电视镜头,8天8条主线,走遍祖国的大好河山,聆听中国故事。同时,还完成了一道特别的作业题——我为祖国绘地图。

据悉,这是该校政史地教研组为帮助学生识记中国行政区划图而布置的一道必做题。学生们利用长假,结合央视专题片,在素描纸上用线条勾勒出各兄弟省份的版图,填充上自己喜爱的色彩,并用不同颜色的字迹逐一标注出简称和省会。尽管有的比例不规范,有的构图不完美,但从一幅幅端庄的地图上可以感受到学生们对祖国的浓浓爱意。

一等奖获得者——134班刘婷同学饱含深情地对笔者说:“我是怀着无比激动和自豪的心情画完的。在世界各国疲于应对新冠疫情时,祖国山河无恙,人们欢快出游,各地遭遇幸福式的拥堵,我庆幸自己生长于这样一个伟大的国家!”(罗林 张伟奇)