当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

上塔市镇:召开脱贫攻坚驻村帮扶工作座谈会

来源:上塔市镇 日期:2020-03-27 15:26 字号:【
视力保护色:
浏览量:

3月23日下午,上塔市镇召开脱贫攻坚驻村帮扶工作座谈会。会议由党委副书记苏峰主持,在家班子成员、市县驻村帮扶工作队员、各村第一书记、办村干部参加会议。

会上,党委副书记、镇长许云对2020年全镇脱贫攻坚工作作了部署安排。许云指出,2020年是脱贫攻坚收官之年,要坚持问题导向思维,紧盯当前仍存在的问题短板,建立好问题台账、收入台账,将贫困户务工、“两不愁、三保障”等工作精准落实,确保抓好短板补齐;要坚持兜底思维,落实“三包一”政策,将责任层层压实、攻坚克难,做到早排查、早发现、早解决,同时全力做好化债工作,确保贫困村债务清零;要坚持托底思维,理清底子,巩固成果,将责任分解落实到人,确保如期和高质量脱贫。

党委书记陈鑫在讲话中强调,一是要将决胜脱贫攻坚战的信心更坚定。要坚持以脱贫攻坚为总揽,清晰思路、广泛宣传,严格按照上级要求,一步一步抓落实、一丝不苟抓执行。二是要将决胜脱贫攻坚战的责任更压实。务必做到工作更勤奋、落实更仔细、对接更无缝、团结更精诚、质量更提升。三是要将决胜脱贫攻坚战的质量更提升。对接服务要更贴切,稳定增收要更到位,问题短板要更补齐,后续措施要更具体,产业帮扶要更有效。

他要求,要进一步积极联系对接务工需求,让贫困劳动力走得出去、赚得到钱、脱得了贫、致得了富;进一步压实结对帮扶责任,确保帮扶措施精确精准;进一步重视补齐短板,查实的问题要限期整改到位;进一步紧抓后续帮扶落实,积极引导搬迁群众发展生产;进一步规划农业产业发展,使得农村农业产业更规范,脱贫攻坚成果更显著,稳定增收道路更宽广,坚决打赢脱贫攻坚最后一仗。

会上,市县驻村帮扶工作队员分别就2020年脱贫攻坚驻村帮扶工作计划进行了发言。