当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

板江乡:开展集镇环境整治行动

来源:板江乡 日期:2020-03-25 15:29 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为进一步打造规范、整洁、有序、美观的集镇环境,改善群众生活条件,3月24日,板江乡组织整治办、综治办、安全办、南江市场监督管理所等部门,开展集镇环境整治行动。

本次行动主要针对大面环境“脏、乱、差”、占道经营、乱堆乱放、乱停乱挂等影响集镇容貌的突出问题进行整治。检查组对集镇不文明行为进行了劝导,对成堆垃圾进行了及时清理。同时沿线发放了《关于加强集镇人居环境管理的通知》,要求居民自觉做好门前“三包”,规范店铺经营行为,强化建筑行业管理。

该乡相关负责人表示,本次行动进一步巩固了人居环境整治效果,提高了集镇居民保护环境的意识,积极营造“齐抓共管,全民参与”的格局。下一步,该乡将继续加强集镇管理,加大巡查和整治力度,防止不文明行为死灰复燃。积极引导居民商户“上下联手”“双向发力”,共同维护集镇干净整洁的环境,共同创建美丽家园。(苏以为)