当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

余坪镇:省民政厅养老服务处到该镇中心敬老院调研指导工作

来源:余坪镇 日期:2020-03-24 14:51 字号:【
视力保护色:
浏览量:

3月23月下午,省民政厅养老服务处副处长贺榕、市民政局副局长曹远鹏、县民政局副局长刘细忠等一行,到余坪镇中心敬老院就重点民生实事项目进行调研。

调研组一行深入敬老院,分别察看了老人房间、餐厅、娱乐室,并听取了余坪镇党委书记张智鑫对项目概况的介绍。贺榕对敬老院的管理工作给予充分肯定,认为敬老院设备完善、环境宜居、服务贴心,老人精神状态好、干部工作态度佳。

贺榕还对后段管理提出指导意见,他要求,对特困集中供养的失能人员入住率要达到院内床位总数的80%以上,对社会收养住院人员要有优质的服务,对入院人员生活需求要有特别优待,在服务上要做细做好,让敬老院真正成为老人们安度晚年的家园,充分感受到社会大家庭的温暖和关爱。(黄迪)