当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

汉昌镇:召开2020年规范村级财务管理工作部署会

来源:汉昌镇 日期:2020-03-24 14:36 字号:【
视力保护色:
浏览量:

3月20日,汉昌镇召开村账镇代理暨巡查整改工作部署会,31个村(社区)书记、主任、报账员、第一书记、办点组长共计130余人与会。会议由镇纪委书记余峰主持。

会议就巡察整改、村级财务管理、村账镇代理等事项作了安排部署与业务培训,并对与会人员提出的问题进行了详细解答。

会上,党委副书记、镇长张波着重就规范村级财务管理、巡察整改工作作强调部署。她要求,一是思想上务必高度重视,常绷财产管理安全弦,充分认识加强财务管理的重要性,既是工作需要,更是对基层干部的一种保护;二是要求措施上务必高效有力,务必明确专人报账、成立理财小组、健全财务制度,做到措施上再加力,责任上再落实,审批上再慎重,认真研究新问题、及时发现新情况;三是要求迅速开展民主理财工作,以最快速度、最高标准、最有效方式开展村账镇代理工作、完善村级财务公开、大力支持配合村账管理新模式。(罗松)