当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

汉昌学区:宅家抗“疫”别样时光录

来源:县教育局 日期:2020-03-20 15:32 字号:【
视力保护色:
浏览量:

“宅家抗疫,身体和灵魂都要在路上。”当前,在新冠肺炎疫情下的超长寒假里,大家正经历着一场从未有过的“宅家行动”。汉昌镇新城学校教师利用这个特殊的寒假,静下心来用自己的实际行动为抗疫助力,坚守战“疫”阵地,停课不停教不停学,苦练内功,夯实基础,砥砺前行,让这漫长的假期充实而有意义。

线上教学,形式多样。面对新型冠状病毒肺炎疫情,在保障全校师生身体健康和生命安全的同时,新城学校充分利用互联网+教育方式,确保延期开学期间“停课不停教不停学”。全校56个班级积极行动起来,制定出一套最适合本班孩子的学习方式,开展了不同形式的线上教学,让每个孩子在家里也能停课不停学,成长不延期。各学科教师通过电话、微信、钉钉等通讯方式,与家长、学生保持联系,按照学校提供的作息时间督促与陪伴学生自主学习,认真记录与学生交流的情况。

在线学习,内容丰富。该校通过微信、钉钉等网络平台,语音、视频会议等手段,多次召开行管人员、全体教师、全体班主任视频会议,进行学校工作讨论、布置;各学科网络课程在线学习;各教研组按时进行备课研讨,校本研修学习等等。在非常时期,老师们停课不停教也自己停课不停“学”,做一个勤勉、专业的教育人。

线下充电,扎实有效。宅家时光也别样风采,每位老师从培养自身兴趣爱好和反思日常工作不足出发,找基本功短板、寻技能差距。宅家充电不止步,阅读专业理论书籍并做好读书笔记,日日练习基本功,按时锻炼身体,不断突破自我,持续进步。

“工欲善其事,必先利其器”。疫情当前,延期教师充电忙,静待开学蓄能量。非常时期,新城教育人用非常的方式,将学习进行到底,扮演好自己的角色。待到春花烂漫、桃红柳绿时,师生相约一起摘下口罩,奔跑于春和景明、繁花与共的阳光里,听疫情碎裂成歌,看时光流淌成河。(陈玲 尹钢)