当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

余坪镇:第一届党代会第三次会议顺利召开

来源:余坪镇 日期:2020-01-14 15:51 字号:【
视力保护色:
浏览量:

1月13日,中共余坪镇第一届代表大会第三次会议顺利召开,84名党代表参加会议,县党代表、非党代表的班子成员、党支部书记、村主任、部门负责人、纪委委员等30余人列席会议。

会前,代表团一行观摩、视察了中心敬老院、中心幼儿园、羊湾地集镇安置区扶贫车间及范固规范村民建房示范小区,充分展示余坪近年来的巨大变化和工作成效。与会代表观看了《凝心聚力新时代、奋力追梦新征程》余坪2019年工作纪实宣传片,一个个工程项目、一幅幅城乡画卷、一幕幕工作场景让与会同志感同身受、与有荣焉,有力提振了信心,增强了干部群众的自豪感和认同感。

上午10:00,会议正式开始。预备会由党委书记张智鑫主持,全体代表依次通过了大会主席团成员名单、提案审查委员会名单和大会议程,审议通过了大会筹备工作报告和代表资格审查报告。

大会在雄壮的国歌声中开幕。会议听取并审议了张智鑫代表中共余坪镇第一届委员会作的工作报告,报告从坚强党的领导、建好两支队伍、决胜三大攻坚、守牢四条底线等四个方面对余坪镇2019年度整体工作进行回顾总结,并就建好基层组织、夯实发展基础,做好结合文章、共享发展成果,推进项目建设、提升发展动能,强化综合治理、厚植发展沃土等方面对来年工作作了谋划,得到与会代表一致认可。

会议还听取了纪委工作报告、党费收缴使用情况报告和《关于2018年党代会提案回复的报告》。各代表团分四个组进行讨论,共提出提案、提议10条。

大会闭幕式上,与会代表表决通过了《关于中共余坪镇第一届委员会2019年工作报告的决议(草案)》、《关于中共余坪镇第一届纪律检查委员会2019年工作报告的决议(草案)》和《关于党费收缴、使用和管理情况报告的决议(草案)》。

张智鑫在总结讲话中强调,全体党员、干部要继续举好“一面旗”,围绕中心、服务大局,发挥示范作用;站好“一班岗”,注重细节、谋求实效,守牢年关底线;下好“一盘棋”,明确目标、务实推进,加速来年发展,用最火热的激情、最坚定的信念、最务实的作风,奏出余坪发展“最强音”,为全面打造西北重镇和加快建设绿富双赢新平江贡献更大的力量。

会后,全体与会代表集中学习党的十九届四中全会精神,市委党校吴丁旺教授为大家上了一堂内容丰富、理论深刻的党课。(李旻钊)