当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

瓮江镇:春运启动,安全先行

来源:瓮江镇 日期:2020-01-13 15:41 字号:【
视力保护色:
浏览量:

临近春节,随着外出务工人员返乡,车流量激增,给辖区道路交通安全管理工作带来了极大的挑战。为做好春运工作,给广大群众平安返乡、欢度春节创造良好的道路交通环境,1月10日上午,瓮江镇召开春运工作动员暨交通问题顽瘴痼疾集中整治推进会,制定《瓮江镇2020年春运工作方案》,将春运工作责任到人,细化到天。

会后,镇党委书记徐鹏午带队,组织镇安全办、综治办、派出所等部门组成联合执法队,在交通流量较大的水口嘴集镇开展车辆乱停乱放行为专项整治行动,为集镇节前“美容”。

整治行动中,执法队采取定点定岗管理与流动巡逻相结合的方式,疏导维护交通秩序,规范门店经营、摊点管理、车辆停放,对过往车辆进行证照、超员、车辆安全设施以及营运车辆营运资格的严格检查,并提醒广大驾乘人员要自觉遵守交通规则,共同营造安全、畅通、有序的春运交通环境。

该镇相关负责人表示,后段将根据省、市、县春运交通安全管理工作要求,进一步净化春运道路交通秩序,确保春运期间道路交通畅通与安全。(谢雪枫)