当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

大洲乡:讲出成效,评出动力,汲取能量,未来可期

来源:大洲乡 日期:2020-01-10 21:28 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的基层组织建设,强化乡村干部履职尽责,按照县委统一部署,1月7日上午,大洲乡组织召开2019年度乡村干部述职评议大会暨党支部书记履行基层党建工作责任述职评议大会,全体机关干部、村支部书记、村主任、驻村工作队长共80余人参加,会议由党委副书记、乡长江新华主持。

会上,9位党支部书记就2019年度履行基层党建工作责任情况向大会作了专项述职,2名第一支部书记、4名办村干部、3名中层干部和5名普通干部上台述职。随后,与会人员对全体机关干部、村支部书记进行了现场民主评议。

乡党委书记吴敏思对述职评议情况予以充分肯定,他指出,述职会议的开展既是上级的规定要求,也是提高干部自身能力、胆量和促进工作的好机会;本次会议会务组织严密,述职对象准备充分,工作汇报实在,述职评议会议效果理想,离打造新大洲目标更进一步,凸显了大洲状态新、发展新、工作新、形象新的美好局面。同时,他对2020年工作提出了四点要求,要讲政治,要讲正气,要讲落实,要讲创先。

江新华对医保收缴工作、年终结算工作、安全生产工作、年终送温暖工作和信访维稳工作进行了安排部署。

通过本次述职评议大会,与会人员深入交流工作经验,深刻剖析存在的问题,全面明确整改措施和下一步工作思路,有力推动大洲乡工作再上新台阶。

当天下午,市委党校法律教研部副主任吴丁旺到大洲乡宣讲党的十九届四中全会精神。

吴丁旺用通俗易懂的语言,阐明了党的十九届四中全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的重大意义和显著优势,并围绕《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》提出的重点任务和实践要求进行了系统解读。

宣讲会后,与会人员纷纷表示,此次宣讲会内容紧密结合工作实际,观点深刻、内容丰富、视野开阔、讲授生动;既有深入浅出的理论阐释,又有实践层面的对策思考,深化了广大党员干部对党的十九届四中全会精神的理解,对推进大洲经济社会发展具有重要的指导意义。(许雅馨)