当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

城关镇:严格考勤管理 改进干部作风

来源:城关镇 日期:2018-04-16 16:52 字号:【
视力保护色:
浏览量:

4月16日上午8点05分,城关镇纪检监察办的办公桌上摆放了20余台指纹机,工作人员正在紧张的用U盘拷贝信息……据了解,这是该镇为严格考勤管理,改进干部作风,从镇属各项目办、社区办公场所取来的电子打卡指纹机。

城关镇是平江县城中心乡镇,一直以来,该镇在项目建设、信访维稳、安全生产、社会治理等重要工作方面都充当着主要角色,肩负着主要重担。为扎实干部作风建设,提振干部创业信心,提速干部干事效率,年初,该镇召开全镇党员干部作风建设专题会议,邀请县纪委、县组织办相关负责人授课,修订并出台了《城关镇干部职工年度作风建设考评办法》,以纪检监察办、组织办、党政办牵头负责,成立了干部作风建设领导小组。该镇坚持做到将“指纹考勤、内勤人员登记、突击检查”三项数据结合,重点测评干部出勤、挂牌上岗、走访情况,以及对省、市、县作风建设相关规定的执行情况。最近统计表明,今年一季度,该镇干部状态整体向好,也存在少许欠缺,例如:在12次督查行动中发现有4名机关干部去向不明、指纹考勤中有3名机关干部、2名村社区干部签到次数明显不足、联村走访中有2名干部未达“四必到、四必访”要求。日前,该镇已严格按考评办法将问题通报到办室、到村社区、到个人,再次在全镇敲响了严管理、改作风的警钟。(李杰雄)