当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

瓮江镇:开展河长制巡河工作

来源:瓮江镇 日期:2018-04-16 16:16 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为认真贯彻落实全面推行河长制的相关要求,近日,瓮江镇党委书记、第一总河长徐鹏午,镇长、总河长唐健明、副总河长吴一军带领镇水管站、环境整洁办、畜牧站等人员对境内汨罗江、昌江河道开展巡河工作,履行河长职责,并对周边水利建设情况和防汛、山洪灾害等重点区域进行实地察看,推动相关问题的整改落实。

徐鹏午、唐健明分别沿河步行察看河道水质、河道保洁、岸线管理、河道取排水、设施管护等情况,并向各村级河长详细询问水质保持、河道清污和“河长制”工作履职情况,并就巡河工作中存在的重点难点问题进行交流探讨并督促落实,还重点针对河道两侧堆放垃圾、生活污水排放等工作进行现场办公。对于巡查发现杨梅村祝黄片非法采砂和汨罗江畔拆除空心房时向汨罗江中倾倒泥土的行为,及时制止,对其进行宣传教育。并要求各村和各部门要深刻认识“治水护水”的重要性和紧迫性,将思想和行动统一到中央和省、市、县关于河长制的决策部署上来,坚定地把全面落实“河长制”作为水环境治理的重大战略举措,全面加强水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复以及执法监管,确保实现我镇境内“水清、河畅、岸绿”的目标。(单琪)