当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

安定镇 :乡村旅游成名片

来源:岳阳日报 日期:2017-10-12 08:57 字号:【
视力保护色:
浏览量:

10日8日傍晚,长假最后一天,长沙李先生一家在安定镇体验田间捉鱼、骑马荡秋千、吃情席、住民宿等系列旅游项目之后,念念不舍地驾车返程。

近年来,安定镇党委政府全力发展乡村旅游。定期召开专题会议研究部署,并主动到沿海进行招商引资。成立旅游办,积极引进专业技术人才,强化工作力量;同时切实优化项目建设环境。先后引进了亚马逊水上乐园、自在平江等重大旅游项目。今年新引进秋湖水库康养基地项目,总投资达15亿元;总投资1.3亿元的航空文化公园项目即将签约;总投资3.8亿元的亚马逊二期文旅小镇项目已经动工。

目前,该镇已形成了吃、住、行、游、购、娱一体化的特色乡村旅游产业,并打响了自己的名片。据初步统计,今年安定镇共接待游客20万人次,带来经济效益5000余万元。