当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

浯口镇:一辆婚车接新娘 简约而有意义

来源:浯口镇 日期:2017-10-11 11:32 字号:【
视力保护色:
浏览量:

10月10日,合甲村二组村民黄培根、曾竟萱结婚之日,按照“喜事新办”的规定,移风易俗,不搞铺张浪费,没有燃放烟花礼炮,更没有乐队腰鼓,彩虹门用一个,婚车一辆,邀请亲戚酒席十二桌。简约而有意义的完成了人生大事。

按照旧风俗,新婚婚车不少于六台,每台婚车新郎新娘双方都需包红包等,开支花费不下万元。合甲村二组村民黄培根、曾竟萱结婚当天积极响应党和政府喜事新办的号召,一台婚车完成了接新娘的任务。破除旧俗一切从简,让自己和他人都享受到“治陋习、树新风”的实惠。

据悉,为切实落实“治陋习、树新风”工作,浯口镇党委政府在全镇26个村(居)成立红白理事会,专职负责各村红白事宜操办。该项工作的有力开展,有效遏制了大操大办和盲目攀比之风,减轻了村民负担。